地中海で「揚がる」魚
2005年 03月 13日
はじめまして、ようこそ。
中東には、日本には、及ぶべくもないかも知れませんが、いろいろおいしいものがあります。写真のウェイターが示しているのは、アラビア語で、スルタン・イブラヒムと呼ばれる赤い小ぶりの魚です。地中海でとれ、エジプトやトルコなどでポピュラーな魚です。
写真は、レバノンの首都ベイルートの海を見下ろすこじゃれたレストラン。からっと揚がったスルタン・イブラヒムに、レモンをギュッと絞ると、ビールと驚くほどあいます。
空気もカラッとしているからですかね。
中東には、日本には、及ぶべくもないかも知れませんが、いろいろおいしいものがあります。写真のウェイターが示しているのは、アラビア語で、スルタン・イブラヒムと呼ばれる赤い小ぶりの魚です。地中海でとれ、エジプトやトルコなどでポピュラーな魚です。
写真は、レバノンの首都ベイルートの海を見下ろすこじゃれたレストラン。からっと揚がったスルタン・イブラヒムに、レモンをギュッと絞ると、ビールと驚くほどあいます。
空気もカラッとしているからですかね。

by cafebaghdad
| 2005-03-13 23:52
| その他